Все без исключения – на  голову больные.

 

 

 

Все без исключения, по мнению будущих психологов, в той или иной мере – на  голову больные. Поэтому не старайся, не трать время – доказывая, что другой кто-то, в отличии от тебя, - болван.  Занимайся сбором денег на пенсию. Не трать душевную силу, зная что ты душевно больной – спасибо, психологам. Сколько ни объясняй – не поймут, все вокруг без пяти минут – ку-ку, и за это пояснение – большое, как говориться, человеческое спасибо!  То есть на себя особо не надейся, поскольку лишь как – сумасшедший, и меньше вреда себе, чего доброго, и причинишь – если будешь  меньше решительных шагов делать.

Главное -  не верь никому! Все непонятно на каком языке говорят. Чем больше умней говорит – тем больше подозрений, что на всю голову больной, - просто адаптировался, значит, раз такой умный считается. От такого что угодно жди когда он себя Людвиком четырнадцатым вообразит – уже поздно будет.

Психологи предупреждают - каждый может сойти с ума – и тут нет ничего страшного…

Можешь с уверенностью думать, что ты по социальным причинам сошёл с ума, или ударился в религию,  - всё психологии интересно, какая бы тусклая твоя жизнь ни была – с позиции патологии: чем хуже – тем ярче мышление…  Коришь себя, что хочется на старости лет с кучей баб отдохнуть – на самом деле это на тебя архетипы, на миленького, давят, и ничего ты с ними поделать не сможешь - пока окончательно не рехнёшься.

Когда рехнёшься – вот тогда всё в порядке. Тогда дошёл до первичного начала, снова стал человеком, не машиной не вещью.

На самом деле ввиду сложности профессий и потому что нет специалистов–психологов хороших для излечения -  все всю жизнь чем-то гордятся и пытаются другого убедить скандалами в этом. Возмущаются, почему сами ничего не понимают – почему не гордятся ими? Начинается война инстиктов –прям в морду бьют друг-друга: почему ты меня не уважаешь?!

Вот вы меня спросите: что такое архетипы? Это представление о том, что всё хреново и легче непонимающего прибить, чем объяснить. А вот это – как раз, то, что мы имеем по жизни, в принципе, с ним, тупоголовым, беседуя и добивались – кто кому быстрее душу вытрясет. Замечательная всё-таки наука – психология! Вот же, смотри, - вся психология доказывает, что бесполезно объяснять, если оба сразу не догоняют, гораздо эффективней – в лоб!

Если человеку не дашь ласки и тепла – он всех нафиг убьёт!

Действительно, почему кто-то из себя ведущего строит – мол, трудно рот раскрывать с такой зарплатой, а ты – два института,   пять философских трудов, - должен эту дребедень слушать и нюхать как он на мерседесе проезжает мимо тебя?!

Получи каменюкой в лоб – чтоб всё по справедливости было! А вот тут уже чтобы не решали философские вопросы такими способами нужны и армия и государство и законы…

Вот вам и тридцать второе объяснение происхождения цивилизации!

 


    Иная жизнь.

 

 

На самом деле жизнь – иная. Жизнь – это борьба за копейку и каждый, если уже не совсем обуревший литератор знает это и старательно, падла скрывает. Зачем? А просто так – для художественного приема. И в общем всю эту мышиную возню и пытается одухотворить искусство – поэтому оно бессмертно ибо всегда будет «жизнь такова, какова она есть и больше никакова». Но при этом кто говорит, что у искусства литературного огромные возможности – то жестоко ошибается. Не знаю как у других, у меня – только два пути, два направления – то есть одно, - писать о себе, и

два способа – или от имени мудрого, всезнающего или от имени полного идиота ничего не понимающего. Отсюда создается аура загадочности, что в моем случае и является искусством для меня. Я прямо балдею и одновременно бешусь от этого непонимания. С другой стороны, как же так – все твои знакомые и судьи давно и адвокаты? Видимо, они умнее тебя? Да, видимо, да.. Ну тогда мне искусство вообще просто необходимо – до конца жизни не признаваться, что я не вписываюсь в общую веселую хитрожопость, а смотрю

на это все с пришибленной точки зрения вшивого интеллектуала – отсюда столько юмора, смеха, 

несоответствия – животик надорвать можно, - только от самого себя, только от самого себя и то со смеху с ума сойдешь, не говоря уже об общей картине. Когда объявляешь что все не так и просто настаиваешь на этом, вроде как это и не ново, но есть шанс сохранить достоинство!

 

Ну! За искусство, которое позволяет нам сохранить достоинство в любой весовой категории!

 

 

 

 

Банкир и писатель

 

 

   Что такое бизнес? Мифологические артефакты, создающие иллюзию величия, по маленькому счету. По среднему счету - повседневная игра ума. По большому счету - так, фигня, мышиная возня с собственным тщеславием. А судьба писателя – защитить от мира всякую шелупонь и лабухов переработанных. Поэтому - меняю судьбу писателя на должность председателя банка. Чтоб ему легче жилось! Никто не хочет добровольно поменять свою жизнь на жизнь вершителя судеб, писателя – разве что какой-то совсем уж замухрышка согласиться попробовать, который вообще ни хрена не работает. Потому что для него, писателя, - вообще мозгов не надо. Председатель банка - это уровень ответственности, спортподготовка, оптимизм, всегда острый всегда ум, чтобы лететь и орать по дороге. А писатели - сборище комплексирующих алкашей, уровень самодисциплины у них низок, им труднее жить.  Были некоторые единицы за всю историю человечества, жутко умные, всех своим умом замучали – до сих разбираются чего они там понакалякали. А председателей - тьма тьмущая была! Больше шансов, значит, стать банкиром! Хотя, в нравственном смысле - чем банкир лучше писателя? Хитрожопый паук – да и только! Писатель кается на каждом шагу,  банкир - ни хрена не жалеет ни о чем, даже если благотворительствует. Писатель хрен копейку отдаст, если неожиданно заработал. Банкиры тратят бабло на машины, кабриолеты, фраки – что писатель давно бы загнал, чтобы отдыхать от мыслей… Вообще, лучше не описывать их в своем большинстве – кто в общей массе такие писатели. Вот он, будущий банкир,  в метро толкается, за рубль с тобой трется, на работу спешит – это пока он тебя мирно жить морально учит, пока в банкиры не попал. Оборзели совсем – отказываются писать, нудят, что с голоду подохнуть так можно, пристают пьяные в метро к девушке, тряся мелочью в кармане – выгодней на макулатуру сдавать произведения их, чем чего-то полезное прочитать! Вот так всю жизнь: с одной стороны – голодранцы, бездельники, писатели задрипанные, с другой – разбогатевшие официанты, бывшая прислуга, дети бывшей разбогатевшей прислуги, элита. Время сделало свой выбор в пользу прислуги! Привет, умытая Россия! Взрослеем, едрена вошь!

 

 

 

 

 

texts № 3