Чем отличается художник от не художника? 
 


   

          Чем отличается художник от не художника? Тем, что художник критикует и исправляет тёмный мир и живет в нем не для других, а для себя – ибо другие не понимают чего вообще геморроиться когда вокруг столько ресторанов и чьи-то носки так вкусно пахнут.  Словно обычному человеку нечем заняться - ему зарисовывают все красоты на фоне которых он прозябает, а ему всё равно – он упорен в достижении удобств и получении радостей даже в виде пихания в толпе. Но в наше время при отсутствии знакового классового раздвоения, художник от не художника - ничем не отличается, и ещё вот по какой причине! Один – прозябает в весёлом невежестве на фоне безысходности веселья, другой – зарисовывает, - каждый по своему доволен: кто помехами со стороны, кто самим грустным пейзажем, но оба пытаются у других что-то выпросить теперь и очень начинают нервничать когда получают дулю – видимо где-то им сообщили, что надо везде права качать, если нарушили права, иначе вообще - копец. Талант передвигается по ландшафту с принципиальным видом – ему надо перерабатывать всё как мусорная машина и выдавать маленький результат  в виде ценной книжульки, - позарез как уписаться надо, - книжулька никому не нужна -  как и всегда, но, в отличии от полного совместного прозябания в прошлые века, ничто так художнику не способствует умереть с голоду сейчас как само написание произведения. Любой геморрой ему на пользу - художнику, он ничего не выдаст ценно-художественного, если, если не объелся – он скандалит в любом случае – или потому что собрался помереть, окончив произведение, или помереть естественной смертью – обожравшись с гонорара в ресторане. Поэтому, все кто пишет сейчас - уже таланты, так как занимаются черте чем, - часто простое обычное расстройство желудка у большинства, а у них – всё по особому, они же и жрут черте чё, чтобы в голове что-то появилось. Читатели больше тратятся на туалетную бумагу, чем на книги – поэтому расстройство психики писателей в виде произведений как описание захватывающей жизни своей на благосостояние читателей никак не влияет. На одну книжульку  приходиться несколько тонн туалетных рулонов читателей пока она дойдёт до того, чтобы эту книжку купить, чтобы потом ещё её и дочитать. Так что если ты в месяц покупаешь более одной книги - можешь считать себя интеллектуальнейшим человеком, не только работающим на туалет.   

 

 



    

Любимое занятие человека.

 

 

 

Любимое занятие человека – скакать галопом при виде своего начальника, при виде начальника хвататься от счастья за сердце, держаться руками за стол, воздерживаясь от попыток прыгать от экстаза. Ничто не вызывает такого ликования – даже приезд родных с которыми давно не виделся. Обезумение от вида начальника начальника твоего начальника кончается бессонницей. В общем в жизни как по телевизору: попал в струю – рассказывай какой умный, а остальные – все  неудачники; и о тебе будут снимать кино, про твою жизнь – на фоне остальной, непонятной, отсталой житухи…

 

Одного зарыли – второго отрыли. А все кто оторваны от большого куска пытаются заработать на жизнь перепончатым юмором и описанием как это так всё происходит, что одни жируют, другие – матюгаются, и постоянно на предложение принять участие в культурной программе общества – выпить и поорать не отказываются, а на все остальные вопросы - «Как жизнь?», - посылают в баню. 

 

Эстрада предлагает населению веселиться до упаду от этих противоречий. Это называется – не терять жизнь даром: всё равно везде – мужики бабы одинаковы. Критика всего этого называется сатирой. Хотя и каждый приходит к выводу, что – вот потому и чучундры такие, что говорим правду – вместо того чтобы подумать как быть ещё серьезным и копеечку заработать, - и затыкается навсегда. Вон – дяди на джипах-броневиках, - серьезно к жизни относятся. Спешат постоянно – деньги, деньги… А мы застряли на уровне Петросяна – и он, Петросян, уже в бронированной машине ездит, антиквариат покупает, а мы всё ещё - ха-ха-ха, как смешно что так  всё черте что!!

 

Вот она – в чём сила литературы, - никому отдохнуть не дала: половину искалечила – сделал культурными и утончёнными и как жить со второй половиной, которая постоянно пытается прибрать нас к рукам – непонятно. Как жить нам, свободным голубям, которые хотят получать нормальную зарплату и есть котлетки дома и читать детективы в метро, не думая обо всём этом – политике и больших деньгах. События там удивительным образом происходят, но не

совершаются и тем более не завершаются – просто одна физия сменяет другую. Кто президент – тот и прав. За что, почему? Какая разница! Всё равно – всё что он говорит, с литературной точки зрения – не более чем английская шутка. В общем, конечно, если так критично относится ко

всему – то, конечно, все надоедят. Поэтому – чтобы с интересом относится ко всему - надо минимум,  минимум заниматься три раза в неделю спортом – чтоб с улыбкой к этому всему дерьму относится и зарабатывать, это называется бизнес-стиль. Потому что, если послали – уже как-то реагируешь, а так – уже ни на какие чудеса от пива не отрываешься, если

начал. Так что- практически вся жизнь на работе, где посылают и вырабатывается адреналин. Да, хорошая тенденция, судя по всему – меня уже вообще ничего не тревожит кроме знаменитого выживания как первобытного восторга возвращения к природе. Вот он – закономерный итог духовной работы: неожиданное просветление как надо жить – никак! Держи ухи востро как суслик – смотри кто лезет справа-слева, можешь полюбоваться их рожами, это всё твои конкуренты – да!  Это ты себя должен умнее считать менно этих небритых личностей. Это вот их должен ты, судя по всему закопать, или они за зарплату закопают тебя… ты гляди как усложнилась подготовка против друг -друга – институты, академии, звания, премии. А ты кандидат или не кандидат? И деньги уже не берут, чтобы на халявную работу приняли – им бойцы нужны: всюду же козлы…Наша компания, мы хорошие, а вы там как отмазались? Как на халяву кредит получили? Налоговую натравить на вас, 

начальнику личную жизнь через любовницу разбить, наш судья против вашего… Все в деле, все воюют, сажают друг - друга, сидят, высиживают, выжимают, эксплуатируют… И никуда не денешься, мать твою, - мегаполис, и жизнь такая перспективная и интересная… Так что все люди – братья – потому что со всеми дружить приходиться. Ты кому-то не туда пилюлю вставил (ну, допустим, ты – доктор..). а тебя за это – этот с пилюлей.. судами и налоговыми мучать начал… Ну, да, наверно, плохо доучился, признаю я, - так он же ещё крови хочет! Он уж и  пилюлю вытащил и его откачали, живой ещё – какие вопросы?! Иди – делами занимайся! Пока вторую не вставили. Что поделаешь – мимоходом друг - друга гробим, на машинах тоже давим друг - друга Один поехал по делам, а другому – ну очень срочно надо.. Теперь обои уже не спешат – это ведь жизнь! Так теперь  родственники друг - друга давят. Уложить кого-то на вечный покой – тоже не подходит, на его место – другой становится, такой же, жаждущий хорошей жизни. И вот, понимаешь, что всё это – суета-сует и надо уйти в астрал, а пампасы, в задницу, куда угодно..

 

Хитрый какой! А там уже тысячу лет очкарики войну с друг-другом ведут, не могут договориться кому из них более на фиг мирская суета надоела – то ли надо там грибы жрать, то ли приседать до упаду..

 

 

Единственное, что радует – это отдых с тёлками. А после тридцати лет понимаешь, что и это в основном – твоя святая обязанность. 

 

Так что же делать?

 

Повеситься..

 

 

 

 

texts № 4