Люди делятся на бакланов и роботов.
 



   

          Люди делятся на бакланов и роботов. Бакланы – это те кто живет в свое удовольствие и не работает – танцуют там, пишут. Роботы – это все остальные – с лопатой, у компьютера, если есть мозг, конечно, у руля корабля – однозначно трудяшки по сравнению с первыми бакланами. Одна радость, что и тем и другим не везёт. Оба друг-другу завидуют. Бакланы завидуют роботам, что у роботов в отличии от бакланов есть цель, а  они, бакланы, вынуждены до шестидесяти кричать что всё клёво и дрыгать ногами и бегать с писульками никому не нужными, изображая огромную занятость. Роботы – презирают бакланов и завидуют всем, что другие отдыхают по жизни, а они вынуждены их грабить, скандаля и бакланы ни хрена не делая, притворяются при этом художественными личностями или борцами за справедливость. Но так как бакланы действительно чего-то там пишут, если это писатель-баклан, - что иногда даже вызывает интерес – что этот плюгавый может ещё интересного сказать, то трудяшки их гоняют еще больше, считая вдвойне хитрожопейшими  бездельниками, - так как втайне подозревают, что те - бакланы. В этой борьбе посещающих только кинотеатры с теми кто ещё и читает чего-то на свою голову – , в результате эволюции,  количество притворяющихся теми и другими в целях мимикрии возросло до критической массы – все считают других -  с заскоками, что отнюдь не способствует активной  работе и спокойному  отдыху.


Ведь что такое художник – это мелкий глист, который ждет когда его вознесут до небес – на меньшее он не согласен. Его жизнь – это вечное сидение на нравственной помойке в ожидании кареты короля Голливуда. Где-то в сорок – окончательно понимая, что себе свои произведения можешь читать сам только и место им после этого – подтереться ими – то где-то за год совершив данный ритуал по написанному всей жизни, остальную часть – художник медленно подыхает.
Психология уже давно доказала – что тот кто больше печется о нравственности и страдает в натуре тот сам себе выдумал геморрой потому что ему в округе видите ли ничего не нравится: он хочет большего – а где его взять? Вот он и ходит словно день вчерашний потерял и рыдает. Утирая сопли, смеша окружающих и весело ржущих друзей.


Значит – не повезло чуваку. Не может справиться с комплексами. Ту же телку на два дня свозить в отель: говорит – зачем её возить, все равно я не богач. Ну, не богач – так и ищет жену по переписке, пока не найдёт такую же невротичку. Это хорошо если ипохондричка попадётся..


Я всегда говорю – талант нуждается в одобрении какую бы не фигню не написал. У него же нет выхода – или лопату в зубы, или всех в задницу в искусстве послать. В противном случае он может застрелиться, если тут же не скажешь что у него всё хорошо  - пусть если не с психикой, то с произведением. По крайней мере по сравнению с картиной Пикассо – когда мэтр затушил окурок и утащили мешок холщевый продавать на аукцион с криком что это великое искусство. Всегда есть с чем сравнить. Пусть писатель нынешний Бальзака идиотом считает – согласись с ним, что Бальзак, конечно, неплохой писатель – но его не достоен. Восторгу – полные штаны. Тебе пустячок – а писателю приятно. Он даже нажраться может от такого признания.  Пусть пьет! Для этого отведены специальные места. Главное чтобы в туалете не заснул – пытаясь достать авторучку и записную книжку. Им же постоянно приходят в голову гениальные мысли – абкакаться можно.


Как там сказал Эйнштейн – мне за всю жизнь пришли в голову всего две с половиной мысли… Слабак.


Просто он не сталкивался с современной литературой.


Так что я думаю психологи не правы. Просто от скуки они любят следить за чужими мыслями как за бабами в бане – за неимением в отличии от художника, - своих.

 

 



    

О суде.
 
  Ехидные рожи у населения, в том числе у моих знакомых  - в ожидании торжества закона. Ждут. Ждут когда судья с ума сойдёт и нам миллион выпишет, когда миллионер скажет: ну все, гады, я сейчас в вас всех стрелять буду – и тут его повяжут и нам манна небесная свалиться и все поймут какой он гад… Ждём, короче, чудес от происходящего.
    Нет, все-таки какое чудо творит это  закон! Страсбургский суд - каких-то десять лет и тебе выплатили зарплату, - аж 6000 рублей!
       А сколько их, задержанных ментов, принуждающих население к сексу за отсутствие регистрации? Пятнадцать уже поймали. Тоже через Страсбургский суд! По заявам тех, кто был против – что их насилуют. Работает же закон! Ура, как говориться! Победа! Все как у взрослых стран! Население молчит,  полицейские грабят, полицейские ловят нищее население для сексуальных утех. Америка, ёлки!
           Все как у взрослых стран - власть пиршествует, население дрожит полуобкакавшись держиться за работу – революция, борьба оппозиции продолжается на гранды свободных стран - отбивайся от богатых, грабь, кусай их тут или сиди перди, молча на работе – выбор богат! Впервые, в связи с желанием дать в морду в тридцать лет открываешь, что ты – просто скотина! И тебе - это приятно! Впервые, независимо от образования - ты нужен себе. Точнее, - твоя морда никому кроме тебя наконец-то не нужна!
    Парадокс,  при огромном количестве желающих получить по морде - нехватка самих морд! И вот для эксперемента решили временно  пожить без фингалов – сегодня день заботы о законе, день гуманитария, любви и взаимопонимания, а начинаешь решать все по закону, - так опять геморрой на следующий день!
     Население спит в судах! Не может на прием попасть, ментов не успевают отлавливать - не хватает места для обычных уголовников, хотя сажать куда есть и тех и тех – негде с ними разбираться вместе со всеми на предварительном следствии в КПЗ! Толкаются менты с обычными уголовниками – не пускают друг-друга впереди себя!
         Заглянули с экономической точки зрения, с Думы - всё нормально, - судьи не жалуются, только пишут о тяжелом положении доклады, но спросишь устно – всем довольны. Сами менты (не журналисты которые пишут, что у ментов маленькая зарплата), а сами менты - не требуют повышения зарплаты, бизнесмены предлагают для решения сложных правовых проблем - бить население втихаря на демонстрациях, аргументируя это уже подковано, теоретически - неразработанностью акционерного права и невозможностью отловить имущество ввиду долгого ареста и при исполнении решения суда уже предлагают грабить ответчика прямо в зале... И тут оживились сами судебные приставы, желая ответить на вопрос о повышении им зарплаты, - а что, говорят они, - можно, повышайте, мы – разрешаем -  повысить? .. давайте… да, да, мы без денег работать не можем… совсем не против чтобы повысили и зарплатную часть тоже.
   Так что - банальная мысль, что ты никому не нужен, пацан! Ты просто необходим кое-где, если от тебя что-то зависит! Все просто влюблены в тебя как будущее, все - как наследники в бабушку-миллионершу в  тебя влюблены, если ты что-то можешь, - как в болеющую в последний раз богатую бабушку! Главное – смоги! Не надорвись!
    Вот такая жизнь - нет любви ответной – убьют!
   А что, я тебе нравлюсь? Ни фига себе.. Я может быть никому не нравлюсь – не в этом дело. Ты меня все равно любить будешь - отчаянно, как в страшном сне, боясь расстаться на минуту, так будешь любить. Иначе – тебе, пацан.. А что?! Это – жизнь такая! О чем же спор, собственно? О любви? О нашей любви.
   А знаешь, в чем секрет сегодняшнего времени заключается? У кого не получится заработать миллион долларов - тот тупой. Навсегда. Поэтому население все друг-друга считают идиотами.
   Советую, как единственное средство - в качестве заклинания - читать мантры пятьсот раз утром и вечером – для получения инструкции со словам мантры прошу выслать смс по номеру – с вас снимется пятнадцать рублей  за совет «как разбогатеть, повторяя до умопомрачения одно и тоже»  - мой номер и так далее..

     

 

 

 

texts № 5